中移动(00941)打造5G终端先行者产业联盟 总基站数已达到398万个 - 公司资讯 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 公司资讯
中移动(00941)打造5G终端先行者产业联盟 总基站数已达到398万个
2019年6月26日 11:35:00 来源:
摘要: 智通财经网智通财经APP获悉,6月26日,在MWC2019上海世界移动大会主题演讲上,中国移动(00941)董事长杨杰表示,目前中国移动总基站数已达到398万个,移动总用户9.3亿户。一...

智通财经APP获悉,6月26日,在MWC2019上海世界移动大会主题演讲上,中国移动(00941)董事长杨杰表示,目前中国移动总基站数已达到398万个,移动总用户9.3亿户。一季度运营商的增长放缓,需要快速转型,5G是一个机遇,做大连接,发挥数字化最大价值。

为推动5G终端产业链快速成熟,中国移动联合产业链,制定5G终端技术方案、研发自有品牌终端。历时一年,完成全球首次万台交付,产品包括5G智能手机、CPE等,这批5G终端将主要用于下一步终端试验与友好用户测试。

6月25日,在中国移动召开的5G+发布会上,中国移动董事长杨杰表示,中国移动将全面实施“5G+”计划,加快推动5G发展,中国移动2019年将建设超过5万个5G基站,在超过50个城市实现5G商用服务;2020年将进一步扩大网络覆盖范围,在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。

中国移动联合31家合作伙伴发布42款最新5G商用终端及解决方案,本次发布的5G终端最早将于7月底上市,满足5G商用初期消费及垂直行业需求。面向未来5G商用,中国移动将以5G终端先行者联盟为平台,助力5G终端产业发展,推进5G创新升级,构建5G终端生态。