亿达中国(03639):践行企业社会责任 为6万乡村儿童插上音乐翅膀 - 公司资讯 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 公司资讯
亿达中国(03639):践行企业社会责任 为6万乡村儿童插上音乐翅膀
2019年6月26日 12:41:02 来源:
摘要: 智通财经网从沿海到内陆,从草原到山区,千山万水从来都挡不住爱的脚步,就像时空无法阻止音符的流淌……这正如亿达中国的爱一样,从来没有间断过。她犹如一条爱的纽带,一...

从沿海到内陆,从草原到山区,千山万水从来都挡不住爱的脚步,就像时空无法阻止音符的流淌……这正如亿达中国的爱一样,从来没有间断过。她犹如一条爱的纽带,一头寄托着亿达人对贫困山区孩子们的殷殷期望,一头承载着孩子们的音乐梦想……由亿达中国发起的亿达之声爱心音乐教室工程,经过9年的积淀,现已穿越6省11市,为156所乡村小学捐建音乐教室,为乡村6万余儿童插上了梦想的翅膀。

6月23日,亿达中国郑州科技新城精准教育帮扶在行动,为三门峡卢氏县两所中心小学再捐建两所亿达之声爱心音乐教室。郑州亿达科技新城积极响应郑州高新区管委会“怀着敬意结对子、带着感情做帮扶”的号召。在高新区管委会的大力支持和带领下,亿达中国郑州科技新城为卢氏县徐家湾乡中心小学、双龙湾镇中心小学捐赠了两套共计286件亿达之声爱心音乐教室设备。总经理李兵代表亿达中国郑州亿达科技新城,表达了此次捐建音乐教室的目的及重要意义,并将美好的祝福给予两所小学的孩子们。

慈善事业不仅是一种社会责任,更是企业自身凝聚正气、打造常青基业的有效途径。秉承企业担当,多年来亿达中国从来不吝啬在慈善、教育事业上的投入。

2011年,在了解到全国80%的乡村小学没有音乐器材和音乐老师,而在距离大连市内仅150公里的北三市农村,近200所小学因缺少音乐器材和音乐老师而没有音乐课后,亿达中国义不容辞的挑起重担,联合大连市慈善总会、大连电台音乐广播一起,推出了教育公益活动——亿达之声爱心音乐教室工程。

怀揣着还给乡村孩子一个音乐童年的美好愿望,亿达中国积极搭建“帮、学、研、用”爱心音乐教室工程平台,积极推动偏远山区儿童音乐艺术教育发展。经过9年的不懈努力,亿达中国业已在辽宁、内蒙古、吉林、河北、湖北等地捐建爱心音乐教室,辐射6万余名贫困山区儿童。

不忘初心,方得始终。亿达中国践行“企业为社会而生存”的基本理念,积极履行社会责任,热衷于投身公益慈善事业,并将慈善文化融入企业文化中,将慈善事业做常态化发展,以此回馈社会各界的支持与关爱。