联手微盟(02013)推出“微盟慧付”,汇付天下(01806)内生式发展获新催化剂 - 公司资讯 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 公司资讯
联手微盟(02013)推出“微盟慧付”,汇付天下(01806)内生式发展获新催化剂
2019年6月28日 11:08:31 来源:
摘要: 智通财经网汇付天下(01806)作为“港股支付第一股”,被市场熟悉后股价逐渐复苏。如今,面对数字化时代的新机遇,汇付天下进一步联手智慧商业服务提供商微盟集团(02013)为中...

汇付天下(01806)作为“港股支付第一股”,被市场熟悉后股价逐渐复苏。如今,面对数字化时代的新机遇,汇付天下进一步联手智慧商业服务提供商微盟集团(02013)为中小商户带来“支付+营销”的数字化全新升级。

6月26日,汇付天下(01806)和微盟集团(02013)在上海正式签署战略合作协议,共同推出“微盟慧付”解决方案,双方通过资源共享和优势互补,打通微盟SaaS服务与汇付天下支付服务的全链路合作,共同为智慧商业数字化升级赋能。

图片1.png

汇付天下董事长兼CEO周晔指出:“在与微盟深度合作的过程中,汇付作为支付机构,将依托超大规模的交易处理和运营、多场景的账户系统与钱包支持以及数据驱动的智能化分析和决策这三大核心能力,以中小商户为主视角,以打通日常经营断点为切入点,通过叠加经营属性的增值产品,深度赋能SaaS服务商。借助与微盟的合作,汇付天下智汇管家解决方案将通过聚合收银等数字化支付工具的能力,一方面帮助微盟SaaS商户构建更完整的资金闭环,另一方面帮助商家在数字渠道中获得新的生意增量,加快实现数字化升级。“

微盟集团董事会主席兼首席执行官孙涛勇进一步指出:“通过汇付天下的数字化支付能力的接入,微盟将通过“微盟慧付”解决方案,以支付科技为驱动,为商家提供更加便捷、安全的支付处理和账户分账结算等服务,共同打造智慧商业生态完整闭环。”

携手微盟 用支付深度赋能SaaS服务商

近年来,随着信息技术革命的发展,人类社会正在逐步进入数字经济时代,数字化技术已经向社会经济生活全面渗透,并成为经济增长的新动能。世界各国为了抢占数字经济时代的制高点,纷纷制定了各种战略,以推动经济社会向数字化转型。当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,而数字经济发展将进入快车道。面对数字经济发展的浪潮,为了抓住发展的机遇,不少企业主动向数字化平台企业转型。

目前中国的中小企业已逾1亿户,占中国企业数量的99%,创造的最终产品和服务产值约占国内生产总值的60%,上缴税收接近国家税收总额的50%,集中了75%以上的城镇就业岗位。但是,由于传统的财务管理方式造成线上线下账户割裂、财务数据难以统一管理等缺点,中小企业的资金流、信息流、物流不能紧密连接。不过,面对着数字化转型的趋势,中小企业与新技术的融合是大势所趋,而SaaS与聚合支付的结合则有效解决了这个问题。

据智通财经APP了解,汇付天下和微盟都致力于助力中小商户数字化转型,在不断探索如何为中小商户提供更加全方位、多元化的解决方案。

为了帮助中小商户将资金、营销、数据管理进行整合,汇付和微盟将在技术、平台、市场、运维、金融等各方面展开深入合作,打通汇付天下支付服务和微盟SaaS服务的全链路解决方案。汇付天下和微盟将通过双方资源共享和优势互补,以“聚合赋能、智能支付”为理念,共同推出“微盟慧付”解决方案。

据智通财经APP了解,“微盟慧付”,作为全流程、一站式的综合金融支付解决方案,能够聚合线上线下全场景支付能力,通过智能分账体系实现资金自动结算。同时,叠加丰富的增值服务、可视化的财务管理、精细化的数据运营以及数字化的客户管理,为入驻微盟的数百万商户提供从“营销—交易—支付”的完整闭环,为中小商户带来“支付+营销”的数字化全新升级。

有趣的是,汇付天下和微盟双方早已结下缘分,汇付天下作为微盟的基石投资者,直接参与了微盟的IPO进程。汇付天下总裁穆海洁在接受采访时表示,”汇付天下推出的‘智汇管家’集合了支付、营销、金融等多种功能模块,希望为SaaS厂商提供一站式服务入口;而微盟围绕商业云、营销云、销售云打造智慧商业服务生态,通过SaaS解决方案和服务帮助中小企业实现数字化升级,在SaaS领域中,微盟排名第一。汇付一直在寻找与微盟进行业务合作的契机。恰巧,微盟赴港上市时双方一拍即合,汇付天下成了微盟的基石投资者,也成了重要的合作伙伴。如今,‘微盟慧付’解决方案的推出也是基于双方的相互信任、相互支持,一起开拓新市场。”

事实上,在数字化的新时代浪潮中,一家企业的数字化升级涵盖业务、营销、支付收银等各个环节,单靠产业链上任何一家服务商单打独斗都无法为企业的数字化升级带来全方位助力。“未来汇付天下和微盟将在账户体系能力和支付的基础上会进一步深度挖掘账户解决方案的能力,以及境外海淘支付、线下综合支付解决方案,产品合作定制以及综合金融服务等各方面可衍生的服务。”穆海洁表示。

显然,汇付天下和微盟集团的战略合作,是数字经济时代产业生态服务商之间相互协同、共生共赢的示范。分析认为,通过此次合作,汇付天下将为中小商户提供更加完善的支付服务,推动公司数字化转型战略。

业绩强劲获资金追捧

汇付天下作为国内领先了独立第三方支付公司,一直相信“科技改变支付、支付连接场景、场景沉淀数据、数据创造价值”,近年来一直享受中国的第三方支付行业高速发展的红利。数据显示,2017年第三方支付交易量达到人民币152.9万亿元,比2015年的37.2万亿元提升三倍。根据Frost&Sullivan的资料,2021年市场预期达到人民币470.1万亿元。汇付天下自2015年经营成净利润扭亏为盈后,营收、毛利及净利润每年都实现了高速的增长。

此前,汇付天下还交出了一份远超行业水平的2018年年报,在营收、毛利、净利润等核心财务指标均表现亮眼。据智通财经APP了解,2018年汇付天下实现营业收入32.46亿元人民币,同比增长88%;毛利润为8.9亿元人民币,同比增长57%;经调整净利润为2.63亿元人民币,同比增长51%。此外,汇付天下在2018年完成的支付服务交易量也已超1.8万亿元,同比增长58%,领先行业平均水平。

强劲的业绩表现和良好的盈利前景也让汇付天下在二级市场上获得资金的认可,尤其是被称为“聪明钱”的港股通资金不断的买买买。数据显示,自入选港股通以来,汇付天下的港股通持股比例有明显的上升的趋势。受到资金的追捧,汇付天下也正在迎来价值重估,年初至今股价累计涨幅达30%,同期恒生指数仅上涨10%。

图片2.png

值得注意的是,今年以来,汇付天下不断的在二级市场进行股份回购。分析认为,目前,汇付天下的股价处于相对低位的区域,公司积极采取股份回购的措施,不仅可以起到稳定股票价格的影响,体现出上市公司的投资价值,同时向外传递出公司积极看好未来发展预期的信号。

事实上,目前不少券商逐渐看高汇付天下,其中海通证券结合同业估值和公司增速指出,给予汇付天下“优于大市”评级,认为汇付天下的合理PE对应2019年应该为17-19X,合理价值区间为4.59-5.13元/股,按照1元=1.17港元估算,对应合理价值区间5.37-6.00港元/股,较现价至少有30%的上涨空间。