中芯国际(00981):1.13亿美元售出8寸晶圆厂 新买家为无锡锡产微芯半导体有限公司 - 公司资讯 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 公司资讯
中芯国际(00981):1.13亿美元售出8寸晶圆厂 新买家为无锡锡产微芯半导体有限公司
2019年6月29日 15:20:40 来源:
摘要: 智通财经网本文源自"中国半导体论坛"(ID:CSF211ic),原标题为:《刚刚!中芯国际出售8寸晶圆厂!》中芯国际(00981)在港交所公告,以1.13亿美元出售LFoundry予新买方,新买方...

本文源自"中国半导体论坛"(ID:CSF211ic),原标题为:《刚刚!中芯国际出售8寸晶圆厂!》

中芯国际(00981)在港交所公告,以1.13亿美元出售LFoundry予新买方,新买方为无锡锡产微芯半导体有限公司

资料显示,LFoundry是一家专业晶圆代工厂,总部位于古欧洲的中心意大利阿韦扎诺,主要提供最先进的模拟制造服务,晶圆月产量超过4万片。该工厂拥有先进的200mm生产线和150nm和110 nm工艺制程,提供MPW和MLM服务。

中芯国际意大利8寸厂LFoundry的原买家为江苏中科君芯。

在今年的3月31日,中芯国际宣布以同样的价格(1.13亿美元)价格出售LFoundry的70%股权给中科君芯,并且预计交易将于今年六月底完成。

而根据本次公告,卖方(中芯国际)、目标公司、前买方(江苏中科君芯)和新买方(无锡锡产)于6月27日已达成转让协议。

无锡锡产的法人代表为现任中科院微电子所所长叶甜春,而叶甜春也曾担任过中科君芯的法人,不过已经在2015年4月就退出了。

无锡锡产微芯半导体有限公司是一家刚刚注册的新公司!

据无锡日报6月17日报道,无锡锡产微芯半导体有限公司近日正式落户无锡高新区。这个注册资本21.1亿元的大项目,让高新区在半导体产业高质量发展进程中又增加了一支生力军。

无锡锡产微芯半导体有限公司由无锡产业发展集团有限公司、无锡威孚高科技集团股份有限公司、无锡市太极实业股份有限公司、无锡思帕克微电子合伙企业(有限合伙)、初芯半导体科技有限责任公司五家公司投资设立,成立后主要从事半导体器件与集成电路的设计、开发和销售。