传中国试射巨浪-3 专家:对美国是一种警告 - 金融报道 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融报道
传中国试射巨浪-3 专家:对美国是一种警告
2019/6/5 9:29:39 来源:
摘要: 图:内地多地网友称目击到不明飞行物\网络图片2日凌晨,山东、山西、河南和河北多地的网友在天空中发现了一个不明发光体,许多网友惊呼见到UFO。3日晚间,解放军火箭军和海...

图:内地多地网友称目击到不明飞行物\网络图片

2日凌晨,山东、山西、河南和河北多地的网友在天空中发现了一个不明发光体,许多网友惊呼见到UFO。3日晚间,解放军火箭军和海军官方微博纷纷发出导弹发射图片并发文称“你们相信这世上有UFO吗?”结合辽宁海事局2日发布的航行警告,内地媒体判断,这是中国新型潜射巨浪-3导弹安装了高超音速弹头后的一次试验。如今美国军事冒险势头正盛,专家认为,解放军此次发射亦是对美国妄图插手南海和台湾问题的一次断然怒喝和警告。

新浪军事刊出军评陈光文的文章指,从图片看这个发光物的移动呈现出高空机动的姿态,这与中国此前试验的高超音速武器十分相像,因此判断:从渤海湾水下核潜艇如094B或者096上进行了新型潜射战略导弹的试验,并且搭载高超音速武器弹头的新型巨浪-2B或者是巨浪-3导弹。

那麼,高超音速弹头与巨浪-2B或者巨浪-3结合,会有什麼效果呢?新浪军事的文章引述国外的相关消息指,巨浪-2B可携载6枚核弹头射程可达11000公里,巨浪-3可携10枚核弹头射程可达12800公里,如果两者所携的核弹头升级为高超音速武器,那麼,本来就是以隐蔽核反击著称的中国潜射战略导弹,就能利用高超音速武器的不可拦截性,让中国导弹在抵达全球任何战略目标时毫无阻碍。

著名军事专家李杰向大公报指出,解放军此次发射的并不一定是巨浪,而有可能是中近程弹道导弹。这位专家分析,近来,美国不断高调宣称要继续进入南海进行所谓“自由航行”,并多次穿越台湾海峡,解放军发射导弹对美国是一种警告。

更多文章