父亲节消费总额将创纪录 但仍远不及母亲节 - 金融报道 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融报道
父亲节消费总额将创纪录 但仍远不及母亲节
2019/6/17 8:36:22 来源:
摘要: 美国中文网据综合报道,父亲节的消费预计将在今年创下新纪录,但是抱歉,爸爸们,这个消费金额比母亲节的消费还是差了一大截,不过受访者表示父亲的财务建议是他们最为重视...

美国中文网据综合报道,父亲节的消费预计将在今年创下新纪录,但是抱歉,爸爸们,这个消费金额比母亲节的消费还是差了一大截,不过受访者表示父亲的财务建议是他们最为重视的,或许建议家人不乱花钱买礼物也是父亲们拿不到昂贵礼品的原因?

父亲节消费总额将创纪录 但仍远不及母亲节_图1-3

Prosper Insight&Analytics进行的全国零售联合会年度调查发现,今年父亲节的总支出预计将达到160亿元,高于去年的153亿元, 不过离母亲节的250亿还是差了许多。但对爸爸来说,好消息是超过四分之三的人(75.9%)表示他们计划庆祝这一天。

根据全国零售业协会的数据,自2009年以来的父亲节支出增长了70%,约为66亿元,这主要得益于在35至44岁年龄段的消费支出,这些礼物包括服装,郊游活动和礼品卡上的消费。

超过一半的受访者计划为父亲或继父(53%)庆祝父亲节,而其他人则为丈夫(27%)或儿子(9%)支出。

60%的消费者表示他们会买节日贺卡,计划一次特别郊游的消费量仅次于送卡,并且郊游的消费支出是所有父亲节礼物类别里最高的,大概为33亿元。其他受欢迎的礼品包括流行服装,礼品卡,书籍和唱片以及个人护理用品。

近40%的消费者计划在商店内购物,34%的人会在网上购物,24%的人会在折扣店购物,23%的人在专卖店购物,11%的人在专卖服装店购买,2%的消费者通过邮购购物。

但是有趣的是,在父亲节花钱比较少并不意味着大家不重视父亲,恰恰相反,根据Lending Tree的一项研究,43%的人在需要帮助解决财务问题时会咨询他们的父亲的意见。近一半(49%)的人表示他们认为他们的父亲是他们在财务方面的榜样,56%的人表示父亲帮助他们养成良好的养老金储蓄习惯。而千禧一代比任何其他年龄组更重视父亲的财务建议。