贝佐斯豪掷8000万购三套豪华公寓 最贵一套达5800万美元 - 财经 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 财经
贝佐斯豪掷8000万购三套豪华公寓 最贵一套达5800万美元
2019-06-05 15:55:09 来源:
摘要: 贝佐斯豪掷8000万购三套豪华公寓最贵一套达5800万美元。今年1月,贝佐斯与前妻麦肯齐离婚,根据协商,麦肯齐将持有亚马逊4%的股份,总价值为356亿美元。日前,他豪掷8000万美元...

贝佐斯豪掷8000万购三套豪华公寓 最贵一套达5800万美元。今年1月,贝佐斯与前妻麦肯齐离婚,根据协商,麦肯齐将持有亚马逊4%的股份,总价值为356亿美元。日前,他豪掷8000万美元(约合人民币5.5亿元),在纽约购下三套豪华公寓,再次引发媒体关注。

据英国《每日邮报》、美国商业内幕网站报道,贝佐斯在纽约曼哈顿第五大道212号购下三套公寓。其中两套公寓位于下方,另外还有一套顶层公寓,面积约为1万多平方英尺,共三层,内有5间卧室、5间浴室、多个露天阳台,还装有私人电梯,可俯瞰麦迪逊广场花园。

外媒猜测,贝佐斯可能有意将在此处打造一栋巨型豪宅,总面积可达1.7万平方英尺。公寓大楼内设有健身中心、高尔夫模拟器、游戏室和电影放映室。

一位评估师告诉《华尔街日报》,这是今年纽约最贵的房产交易之一。

杰夫·贝佐斯(图:纽约邮报)

杰夫·贝佐斯(图:纽约邮报)

对于这位身价超过1000亿美元的超级富豪来说,买入三套公寓其实并不算什么。据悉,贝佐斯此前在纽约已拥有可俯瞰中央公园的公寓。除此之外,他在美国加利福尼亚州、得克萨斯州、华盛顿州和华盛顿特区均有自己的房产。

贝佐斯与前妻麦肯齐(图:BBC)

贝佐斯与前妻麦肯齐(图:BBC)

现年54岁的贝佐斯与前妻麦肯齐在今年1月宣布结束25年的婚姻。4月初,两人正式宣布完成离婚手续,并公布财产分配方案,麦肯齐放弃两人共同持有亚马逊股份的75%,以及所有投票权,她也将持有的《华盛顿邮报》以及亚马逊公司旗下太空探索公司蓝色起源(Blue Origin)的所有股份留给贝佐斯,这使得贝佐斯可以继续掌控亚马逊公司,并有可能继续维持全球首富的地位。离婚后,麦肯齐宣布签署“捐赠誓言”,将自己的一半财产捐献给慈善事业,约185亿美元(约合人民币1277.9亿元),而贝佐斯没有参与该慈善计划。(海外网 张敏)

更多文章