美联储释放降息信号 人民币对美元中间价大涨逼近6.88 - 金融市场 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融市场
美联储释放降息信号 人民币对美元中间价大涨逼近6.88
2019/6/20 14:30:08 来源:
摘要: 随着美联储在6月19日结束的议息会议上释放出降息信号,人民币对美元中间价和即期汇率应声大涨。中国外汇交易中心数据显示,6月20日,人民币对美元中间价报6.8805,较前一交...

随着美联储在6月19日结束的议息会议上释放出降息信号,人民币对美元中间价和即期汇率应声大涨。

中国外汇交易中心数据显示,6月20日,人民币对美元中间价报6.8805,较前一交易日升值88点,逼近6.88关口。

更多反映市场预期的人民币对美元即期汇率同样走高,在以6.9024开盘后,先后升破6.90和6.89两个关口,最高升值至6.8897,较前一交易日6.9040的官方收盘价升值超过100点。

更多反映国际投资者预期的离岸人民币对美元汇率在美联储公布决议后同样走高,日内最高升值至6.8838。

美东时间19日,美联储2019年第四次公开市场委员会会议(FOMC)议息会议决定暂不加息,保持联邦基金利率目标区间在2.25%-2.5%不变,符合市场预期。值得一提的是,美联储是以9:1的投票比例通过上述决定的,反对这一行动的圣路易斯联储主席布拉德倾向于降息25个基点。

美联储主席鲍威尔在发布会上承认,这次是点阵图首次发出降息信号,美联储很多官员认为有更好的理由采取更多宽松措施,并认为降息是合理的。 然而他也再次强调点阵图不能作为美联储货币政策方面的预测参考。

市场普遍预期,如果美联储进入降息周期,中国国内的货币政策将有更大的空间。

海通证券首席经济学家姜超认为,美国大概率在下半年进入降息周期,今年剩下的时间美联储还有4次议息会议,目前美国经济数据转弱,但尚未全面恶化,因而降息1-2次的可能性较大。而中国国内经济仍面临一定压力,外部宽松重启,使得货币政策可以有较充分的空间应对,流动性仍将保持充裕。