比特币单日大涨20% 是真牛来了还是泡沫? - 金融市场 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融市场
比特币单日大涨20% 是真牛来了还是泡沫?
2019/6/27 9:28:56 来源:
摘要: 美国中文网据综合报道,比特币和加密货币在2017年底的价格大爆发了吸引了全球的目光,当时比特币的价格从每币10,000美元以下,飙升到了20,000美元一枚,整个过程只花了20天...

美国中文网据综合报道,比特币和加密货币在2017年底的价格大爆发了吸引了全球的目光,当时比特币的价格从每币10,000美元以下,飙升到了20,000美元一枚,整个过程只花了20天不到。而周二,比特币价格创新了今年的高点,截止周三下午发稿时,达到每比特币13,739美元,在过去的24小时交易期内上涨了近20.63%。

比特币单日大涨20% 是真牛来了还是泡沫?_图1-3

在经历了整个2018年一年的熊市之后,比特币似乎开始重新强力登场,比特币价格在4月初从每币5000美元以下飙升到上周末超过10,000美元。但投资者也担心,比特币是否会重蹈2017年覆辙,再次登高后急剧下跌经历一个漫长熊市呢?有专家认为,这波牛市不一样。

比特币单日大涨20% 是真牛来了还是泡沫?_图1-4

分析认为,比特币2017年的牛市,似乎至少在一定程度上受到所谓FOMO的趋势,即“害怕错过好事的人”,当时人们对比特币或加密货币投资知之甚少,他们追逐比特币是因为主流媒体对比特币的兴趣激增。人人都希望这头牛会冲冲冲,让每个人都变得富裕。

Google趋势比特币搜索数据显示,2017年底全球兴起的对加密数字货币兴趣,远远高于现在的水平,表明更多的散户投资者购买比特币入场并推高价格。

eToro的高级市场分析师Mati Greenspan在一篇文章中写道:“比特币第一次突破这一水平的上行是因为,那些FOMO只是在了解这种新的数字资产是什么,他们大批入场而抬高价格。”…“然而,这一次,由于目前对数字货币的认知和接纳水平,这种上涨似乎更具可持续性,目前的价格区间似乎更为合理。”

他还指出比特币的区块链每秒发生的交易次数,自2019年开始以来已经超过每秒交易3.5次,这一水平仅在2017年短暂的触摸到而已。

与此同时,对包括社交媒体巨头Facebook和iPhone的制造商苹果公司在内的一些全球最大科技公司,对比特币和加密货币已经投出了信任票。

同时,纽交所的所有者开发的比特币和加密货币平台Bakkt,以及全球最大的资产管理公司之一的富达投资等金融机构的加入,也让惴惴不安的投资者放心,比特币和加密货币不是昙花一现的时髦玩意。

其他推高这波牛市的因素还包括,在未来12个月内,主要加密货币中有两个将减产,这将导致矿工的供应在一夜之间减少一半。比特币竞争对手莱特币预计将在8月份进行减半,而比特币本身将在明年5月左右产量减半,距离现在只剩329天。

然而,地平线上可能会有暴风云涌现。周二,华尔街日报报道,对冲基金已开始押注比特币价格下跌,他们使用CME期货合约押注比特币。芝加哥基金经理Typhon Capital Management的投资组合经理George Michalopoulos告诉“华尔街日报”,“传统市场的投资者可能比80、90后交易者对[比特币]更持怀疑态度。” 根据商品期货交易委员会最近的一份报告,上周,CME比特币期货交易中,看跌期货比看涨期货多14%。

比特币单日大涨20% 是真牛来了还是泡沫?_图1-5

更多文章
【这是第一篇文章】